Sobremesa cheia de graça!

26 nov

por Pat Guanais

Sobremesa cheia de graça!

O jantar tradicional do Dia de Ação de Graças inclui um grande Peru assado recheado de forma caprichada com uma espécie de farelo de pão e temperos, molho a base de Cramberries (umas frutinhas vermelhinhas bem azedinhas!), batatas doces (aqui chamadas de Yams) dentre outras gostosuras. Na sobremesa não pode faltar a famosa Pumpkin Pie, uma torta doce de abóbora que é a estrela da estação!

Para sentir o gostinho desse Holiday, ai vai a receita de uma Torta doce de abóbora bem fácil de fazer:

Pumpkin Pie 

O que você vai precisar?

 – 1 assadeira redonda de 22 – 25cm de diâmetro

 Para a massa: 

Aqui nos Estados Unidos existe no mercado uma assadeira de alumínio já forrada com a massa de biscoito. Além de prática é bem gostosa. Como no Brasil essa praticidade não é muito fácil de ser encontrada adicionei uma receitinha básica para a massa.

 – 100 gr de margarina

– 1 pacote de biscoito tipo maria triturado

 Para o recheio:

 – 1 abóbora baiana de mais ou menos 450 gramas

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de gengibre em pó

– ½ colher de chá de noz moscada em pó

– ½ colher de chá de sal

– 2 ovos inteiros

 Modo de preparo:

 Pré-aqueça o forno a mais ou menos 220oC

 Massa 

Misture bem o biscoito triturado, forre a assadeira e reserve.

 Recheio

 Corte a abóbora em pedaços e cozinhe. Depois de cozidas, remova a casca e amasse-as bem até formar um purê. Misture bem os ovos. Acrescente o purê da abóbora e todos os demais ingredientes. Preencha a assadeira já forrada com a massa de biscoito e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180oC e cozinhe por mais 30-40 minutos ou até o palito sair sequinho. Observações: 

  1. A receita foi traduzida do inglês, portanto algumas medidas estão aproximadas. Eu confesso que muitas vezes fiz a torta “no olho” e sempre deu certo, portanto acho que não terá erro!
  2. O recheio depois de misturados todos os ingredientes vai parecer muito líquido. É ASSIM MESMO! Pode confiar. Como milagre depois de assada a torta fica cremosa, mas durinha a ponto de poder cortar.
  3. Para uma dose extra de gostosura (e calorias!) sirva a torta com Chantilly!
  4. Depois de fria manter na geladeira.

 

  

 

 

A chef Fafa em ação

 

Good apetite!

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